Básquet: victoria y derrota en el Torneo Interasociativo

FOTO LA UNIÓN VS. UTN 4_web

El Básquetbol de la UTN Concordia sumó una victoria más en la 3era. fecha del Torneo Interasociativo, ante Santa Rosa de Chajarí por 83-62. Sin embargo en la 4ta. fecha no tuvo un buen rendimiento y cayó como visitante frente a Ferrocarril (53-65).

El equipo de la Regional Concordia viajó a la ciudad de Chajarí y logró el primer éxito de visitante en la historia del proyecto de Primera División a nivel federado. Después de un primer tiempo sumamente adverso (35-43), ajustó de manera notable su defensa (sólo permitió 19 puntos en la segunda mitad) y superó a Santa Rosa (83-62), en un juego válido por la tercera fecha del Interasociativo de Primera 2016. El juego colectivo ofensivo fue de un nivel alto, ya que cinco jugadores terminaron con 9 puntos o más. Eso, acoplado a la excelente defensa del segundo tiempo (parcial 48-19) le permitió al equipo de Luciano Correa al alcanzar su segundo triunfo del torneo ante el juvenil equipo de Chajarí.

En la 4ta. fecha, el equipo de básquet esta vez no tuvo un buen rendimiento en el segundo tiempo (23-43) y cayó como visitante frente a Ferrocarril (53-65). El representante de la Regional Concordia había manejado el primer tiempo pero no pudo mantener su nivel y fue superado claramente en la 4ª fecha del Interasociativo de Primera, que fiscalizan las Asociaciones de Colón, Concordia y Villaguay. En este partido el juego de equipo no apareció como en la fecha anterior (victoria en Chajarí ante Santa Rosa) y los intentos individuales no alcanzaron para dar vuelta el partido. El goleador de la UTN fue el
Ingeniero Civíl Mariano Pastor con 20 puntos. En Ferro, la figura fue Fabricio Peressin (26 unidades), integrante del plantel profesional para el próximo Torneo Federal de Básquet.

Ahora, el conjunto Tecnológico tendrá un partido de entrenamiento con el equipo de Capuchinos para dicho torneo (tercer escalón profesional de Argentina) y luego se preparará para una fecha doble con dos
encuentros de local (sábado 8 y lunes 10 de octubre).

Fuente: Luciano Correa – Entrenador de Básquet de la Facultad.