Estudiantes de Rural visitaron Vivero y Quinta cítrica

El 2 de junio pasado, los estudiantes y docentes de la materia «Producción Agraria I», de la Licenciatura en Administración Rural (LAR), realizaron una visita al vivero Santa María, en La Criolla, y a la quinta cítrica de los Hermanos Petelín, en Estación Yuquerí.

En el Vivero, fueron recibidos cordialmente por Juan Pablo Passini, quien les explicó detalladamente las actividades desarrolladas por la Empresa, desde la cosecha de semillas para los portainjertos hasta la obtención de las plantas terminadas.

Luego, en la Quinta, se reforzaron conceptos trabajados en clase, como las variedades de naranjas y mandarinas, el distanciamiento entre plantas, la fertilización, el control de malezas, los síntomas de plagas y enfermedades, la poda, el raleo y la cosecha.

Sin duda, estas visitas a campo son fundamentales para consolidar el conocimiento teórico con la práctica.

Desde el Departamento LAR agradecen la excelente disposición de los propietarios del vivero Santa María y de los Hermanos Petelín por permitirles conocer de cerca las actividades productivas de la región.